BENT por Edouard Cabay y Margherita Del Grosso

more-than-green-experimental-structure-genova-0

Durante el New Generations Festival, los curadores Edouard Cabay (Appareil, ES) y Margherita Del Grosso (MAD Studio, IT) condujeron un taller experimental en un astillero en el Centro histórico de Génova que se tradujo en la instalación “Bent” inspirada en la construcción naval. “Al doblar la madera en una estructura habitable, recordativo de artefactos navales, un diálogo se creó entre el tejido urbano medieval de Génova y de su tradición como ciudad marítima”, explican los curadores. “A pesar de que aún se encuentra en el corazón de la economía de la ciudad, esta industria ha sido relegada a los márgenes de Génova, generando conflicto y ambigüedad entre la costa y el tejido urbano. El taller brindó la ocasión de reparar esta separación a través de una instalación arquitectónica que, en lugar de llevar la ciudad hacia el mar, trae el elemento marino de vuelta al tejido urbano”.

(vía plataformaarquitectura)

(+info)

more-than-green-experimental-structure-genova-1

more-than-green-experimental-structure-genova-2

more-than-green-experimental-structure-genova-3

more-than-green-experimental-structure-genova-4

more-than-green-experimental-structure-genova-5

more-than-green-experimental-structure-genova-6

more-than-green-experimental-structure-genova-7