Propuesta de concurso para la Plaza de Séneca

seneca1

Espacio público @: esa es la nueva propuesta de PLAYstudio + YES para el concurso de la nueva Plaza de Séneca en Alicante, en donde la información es incorporada a través del diseño.

La nueva imagen refleja el espíritu de las nuevas políticas medioambientales y de la construcción del espacio público contemporáneo.

La actuación plantea invertir el destino de la Plaza. La sustitución del ya proyectado parking, de 3 sótanos y 6509m2 de huella, por otro automatizado, de 54m de altura y 490m2 de huella, permite liberar una superficie de 6000m2 para la aparición de un bosque natural en la zona centro.

La imagen de la nueva plaza se cierra con una gran pantalla digital de 70x54m que no sólo inundará la ciudad de imágenes diversas (escenarios, retransmisiones en directo, información ciudadana, etc) sino que monitorizará datos del balance energético de la ciudad de Alicante en tiempo real. Actuará, pues, como concienciador social informando de las emisiones de CO2 derivadas del tráfico y el consumo eléctrico.

seneca2

seneca3

seneca4

seneca4

(via PLAYstudio)