Vira-lata_Locomotiva project por Moradavaga studio

more-than-green-vira-lata-moradavaga-studio-7

“Una torre de andamios se alza en la esquina de un espacio público recuperado, sirviendo a la vez como acceso peatonal y atalaya de comunicación. Esta instalación forma parte del “proyecto Locomotiva”, que pretende transformar un antiguo aparcamiento en una nueva plaza pública. 

Con esta intervención se buscaba animar a los vecinos a interaccionar con este nuevo espacio. Para ello los arquitectos diseñaron una fachada móvil hecha de latas recicladas pintadas de color amarillo, el color de los trenes que llegan diariamente a la vecina estación de Sao Bento. Estas latas pueden rotarse para mostrar distintos mensajes a la manera de los paneles de las estaciones. De carácter efímero y reciclado, esta instalación puede ser reutilizada en cualquier otro cometido o lugar.”

(+info)

(vía designboom)

more-than-green-vira-lata-moradavaga-studio-1 more-than-green-vira-lata-moradavaga-studio-2 more-than-green-vira-lata-moradavaga-studio-3 more-than-green-vira-lata-moradavaga-studio-4 (2) more-than-green-vira-lata-moradavaga-studio-5 more-than-green-vira-lata-moradavaga-studio-6