“Zoco & Restaurante Moyo” por Tsai Design Studio

moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-1

“Combinando arquitectura con agricultura, el nuevo complejo ‘MOYO’ firmado por la firma sudafricana TsaiDesign Studio cuenta con un mercado al aire libre y un restaurante de dos plantas. Situado en el paseo marítimo V&A del puerto industrial de Ciudad del Cabo, el lugar es el mayor destino turístico con 23 millones de visitantes al año. El proyecto pretende describir la historia de los alimentos; el ciclo completo que va desde la preparación hasta el plato en el restaurante. La teatral presentación de la comida en todas sus etapas informa la situación general; empezando con el crecimiento de la producción, su comercio como mercancía, la experiencia culinaria, el  consumo y finalmente el residuo orgánico, que puede ser utilizado como fertilizante completando el ciclo.”

moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-8  moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-6

moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-7

“Los puestos de mercado consisten en un conjunto de unidades prefabricadas, unidades modulares flexibles que pueden adaptarse a los requerimientos de cada inquilino. Organizado en torno a la galería principal, la formación crea pequeñas e íntimas calles, como las que encontramos tradicionalmente en los zocos africanos. El área está cubierta por paneles solares, que protegen el espacio con sus sombras durante el día del calor del sol y aporta la energía eléctrica necesaria a los puestos del mercado durante la noche.”

moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-5

“El huerto urbano cuenta con un sistema personalizado ‘hidropónico’, que proporciona verduras frescas y pescado al restaurante. Situado dentro, una pared verde hidropónica aporta también valor visual, con un sistema LED que mejora el crecimiento de las plantas. La planta baja se diseña como una extensión del mercado, y se divide en tres zonas – preparación de alimentos (carnicería y pescadería), cocina (parrilla y panadería) y comedor. Un escenario en el primer piso es eje focal para el espacio de comedor circundante.”

(via designboomb.com)

(+info)

moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-4  moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-2

moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-16

moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-14moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-13

moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-12moyo-V+A-restaurant-tsai-design-studio-morethangreen-15